반응형
홈메이드 눈꽃빙수 쉽게 만드는 방법
아이와 집에서 자주 만들어 먹는 눈꽃빙수입니다.
몇 가지 재료로 간단히 만들어 먹을 수 있고 아이도 참 좋아합니다.
계량을 하면서 하는 것은 아닙니다.
참고해 주세요.
재료
1. 우유
2. 연유
3. 지퍼팩
4. 토핑용 초콜릿 과자
동네 마트에서 산 연유입니다.
연유를 지퍼팩에 넣어줍니다.
우유를 추가로 넣습니다. 저는 연유:우유를 1:6 정도 비율로 넣습니다.
(취향에 맞게 연유를 조절해 주세요)
그리고 지퍼팩 안의 공기를 최대한 빼줍니다.
연유가 잘 섞일 수 있게 흔들어 주세요. 쉐키 쉐키~
그리고 냉동실 바닥에 잘 펴서 하루 이상 얼립니다.
하루가 지난 후 꽁꽁 언 지퍼팩을 꺼내 이제 잘 부셔 줍니다
아이가 고사리 같은 손으로 잘게 부수고 있습니다. 퍽퍽퍽
이제 그릇에 담으니 달콤한 눈꽃빙수가 보이네요~~
오늘의 토핑으로는 집에 있는 초코비 과자입니다.
(오레오도 잘 어울리더라고요)
한입 먹으니 밖에서 사 먹는 아이스크림보다 맛있다네요~~
제 입맛에도 딱입니다.
꼭 만들어 보세요~
반응형
'생활 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 백년불고기물갈비 야탑점 (0) | 2022.11.03 |
---|---|
[내돈내산] 야탑 사려니 후기 (2) | 2022.10.05 |
[카카오페이] 공모주 청약 일정 및 소식 알림 해제 하기 (0) | 2022.07.05 |
[성남] 판교어린이도서관 로봇체험 예약 및 주차 정보 (0) | 2022.06.20 |
[성남] 곤충도시 - 유치원 초등학교 저학년 아이와 가볼만한 곳 추천 (0) | 2022.05.13 |
댓글