본문 바로가기
생활/생활정보

빙수 기계 없이 집에서 눈꽃빙수 만들기

by 초록술 2022. 9. 30.
반응형

홈메이드 눈꽃빙수 쉽게 만드는 방법

 


아이와 집에서 자주 만들어 먹는 눈꽃빙수입니다.
몇 가지 재료로 간단히 만들어 먹을 수 있고 아이도 참 좋아합니다.
계량을 하면서 하는 것은 아닙니다.
참고해 주세요.

 

 

재료
1. 우유
2. 연유
3. 지퍼팩
4. 토핑용 초콜릿 과자

동네 마트에서 산 연유입니다.


연유를 지퍼팩에 넣어줍니다.

우유를 추가로 넣습니다. 저는 연유:우유를 1:6 정도 비율로 넣습니다.
(취향에 맞게 연유를 조절해 주세요)

그리고 지퍼팩 안의 공기를 최대한 빼줍니다.


연유가 잘 섞일 수 있게 흔들어 주세요. 쉐키 쉐키~

그리고 냉동실 바닥에 잘 펴서 하루 이상 얼립니다.


하루가 지난 후 꽁꽁 언 지퍼팩을 꺼내 이제 잘 부셔 줍니다

 

 

아이가 고사리 같은 손으로 잘게 부수고 있습니다. 퍽퍽퍽


이제 그릇에 담으니 달콤한 눈꽃빙수가 보이네요~~


오늘의 토핑으로는 집에 있는 초코비 과자입니다.
(오레오도 잘 어울리더라고요)

 



한입 먹으니 밖에서 사 먹는 아이스크림보다 맛있다네요~~
제 입맛에도 딱입니다.
꼭 만들어 보세요~

 

 

 

반응형

댓글